Что делать, если была потеряна кредитная карта?

Что делать, если была потеряна кредитная карта?

20070
Что делать, если была потеряна кредитная карта?    Кредитная карта - это удобный платёжный инструмент, в значительной степени облегчающий жизнь её держателям. Плюсы кредитной карточки очевидны: небольшой размер, простота использования и легкость получения. Однако проблема в том, что потерять кредитку очень просто. От потери карты никто не застрахован, и на случай, если такое произойдёт, то нелишним будет знать, как правильно действовать в такой ситуации.

Блокировка карты



   Если кредитная карта была потеряна и найти её в привычных местах не получается, то следует предполагать самое плохое - она попала в чужие руки. Тогда первое, что необходимо сделать - это обратиться в банк для блокировки карточки. Карту можно заблокировать несколькими способами. Наиболее простой - это позвонить в службу поддержки банка и попросить произвести блокировку. В некоторых случаях возможно заблокировать карту, отправив смс-сообщение на контактный номер банка. Также можно произвести блокировку и через интернет-банкинг. Вне зависимости от способа блокировки карты, воспользоваться ею будет невозможно.

Восстановление карточки


   После того как будет осуществлена блокировка карты, деньги, находящиеся на счёте, будут заблокированы. Ими воспользоваться не получится даже в том случае, если карта будет найдена. Для того, чтобы опять получить доступ к хранящимся на счету деньгам, необходимо посетить офис банка. Для получения новой карты придётся написать заявление в банк. Карта будет выдана новая. При желании, если утерянная кредитка будет найдена, с неё можно будет снять блокировку и продолжить ею пользоваться. Однако специалисты так действовать не советует, поскольку нет гарантии, что это не уловка мошенников для получения доступа к кредитному счёту.
В некоторых банках вместо утерянной кредитки могут выдаваться новые неименные карточки, пока не будет готова новая именная карта. В связи с этим манипуляции по данной карте будут сильно ограничены. Поэтому есть смысл подождать несколько недель до выпуска новый именной карты, где функционал будет доступен в полном объёме. Кроме того, некоторые банки отправляют готовые карты по почте по месту жительства своих клиентов.

Потеря кода доступа



   Воспользоваться кредиткой можно только в том случае, если известен пин-код. Данный код выдается при выдаче клиенту самой карточки в специальном запечатанном конверте. Многие клиенты данный конверт уничтожают. В таком случае, есть смысл пин-код где-то записать. Если же код утерян, то в таком случае не останется ничего другого, кроме как обращаться в банк для перевыпуска кредитной карты.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход
Я забыл пароль