Как пользоваться кредитной картой Сбербанка? - СравниВсе.ру

Как пользоваться кредитной картой Сбербанка?

17261
Как пользоваться кредитной картой Сбербанка?

Несколько советов о том, как пользоваться кредитной картой Cбербанка

Существует мнение, что кредитная карта только увеличивает растраты, поэтому люди стремятся как можно скорее избавиться от кредитки либо вообще ее не приобретают. Ниже увидим, почему это просто миф.

Когда человек не знает точно, что такое кредитная карта, он боится ее использовать, так как ходят слухи, что кредит непосильный, причем банку всегда остаешься должным. Но на самом деле заимодатель не собирается никого обманывать. Благодаря карте можно оплатить практически любые покупки в магазине. Правда, если захотите получить наличные через банкомат, то с Вас снимут большие проценты.

Именно по этой причине первый совет: не стоит снимать с кредитки наличные! Но это на самом деле и не нужно, так как оплату можно делать прямо с кредитной карты.

Разновидности льготных периодов

Отвечая на вопрос, как пользоваться кредитной картой Cбербанка, скажем, что для начала нужно определиться с тем, каков льготный период у нее. Другими словами, вернув потраченные деньги полностью до истечения данного срока, Вы вообще не заплатите никакой процент. Это как будто Вы взяли в долг у товарища без процентов и в ближайшие дни вернули ему деньги.

Учесть следует тот момент, что дается обычно до 50 дней, чтобы покрыть кредит, только отсчет ведите не со дня покупки, а со дня оформления карточки. Иначе проценты все равно набегут.

Другими словами, есть два примера того, как пользоваться кредиткой:

  1. Если нужно платить по кредиту десятого числа месяца, то потратив деньги одиннадцатого, Вы даете себе возможность оплачивать счет практически полтора месяца;
  2. Если же Вы сделали покупку восьмого числа, тогда выплатить средства придется за оставшиеся двадцать дней.

Также стоит учесть тот момент, что льготный период действителен только для безналичного расчета, если же Вам потребовалось все-таки снять наличные, то придется заплатить до трех процентов со снятой суммы, но не меньше 390 рублей. К тому же Вы должны будете вернуть деньги банку с учетом указанного в договоре процента, так как льготного периода Вы лишаетесь.

Какие еще есть способы того, как не прогореть с кредиткой

Одна из возможностей заключается в том, что Вам следует тщательно познакомиться с договором, убрав те услуги, которые Вы будете оплачивать, но они Вам совсем не нужны. Вот что именно тянет лишнюю копейку:

  • Оповещение о расходе и приходе средств при помощи смс-ки;
  • Страховка кредита, а также Вашей жизни;
  • Прочие услуги, которые чаще всего оказываются бесполезными, даже раздражающими.

Например, вместо того, чтобы платить за смс-ку, лучше бесплатно зайти на сайт в свой кабинет и все движения средств там посмотреть. Что же касается страховки, то это просто лишние траты денег, так как чаще всего она не нужна.

Еще один совет: погашайте кредит не минимальной суммой, установленной банком, а крупными частями, чтобы избежать выплаты больших процентов.

Подводя итоги, можно сказать, что пользоваться кредитной карточкой в современном мире технологий стало как никогда легко. Так как в личном кабинете всегда можно отследить, какие суммы пришли на счет, сколько было потрачено, а также количество средств, которые нужно выплатить для погашения долга.

Есть несколько моментов, которые предупреждают Вас о ненужных тратах. Во-первых, стоит выплачивать по кредиту крупными частями, чтобы не только меньше заплатить по проценту, но даже уложиться в льготный период. И, во-вторых, старайтесь не снимать наличные в банкомате.

Эти два совета защитят Вас от лишних платежей по проценту. К тому же отключите все ненужные услуги, например, смс-ку о движении средств.

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход
Я забыл пароль