Как повысить лимит по кредитной карте? - СравниВсе.ру

Как повысить лимит по кредитной карте?

17538
Как повысить лимит по кредитной карте?

Увеличение кредитного лимита

В нашу повседневную жизнь активно вошли банковские карточки. Часто мы предпочитаем пользоваться заемными средствами для совершения покупок или получения услуг. У каждой карты есть несколько характерных особенностей. Одна из них –лимитное ограничение.

Определение кредитного лимита

Это сумма на карте, доступная для заемщика. Верхний показатель устанавливается индивидуально. Банк анализирует информацию о доходах, платежеспособности, изучает КИ.

Финансовая организация предоставляет клиенту зафиксированный лимит и с возобновлением. В первом случае средства на карте уменьшаются. Во втором – сумма пополняется на размер внесенного платежа.

Высокое значение устанавливается для тех заемщиков, которые подтвердили свою благонадежность, своевременно рассчитавшись с организацией - кредитором. Нужно отметить, что для разных видов кредитных карт лимиты свои. У карточного продукта класса «премиум» верхний порог будет гораздо выше, чем у «молодежной» карточки, к примеру.

Как лимитное ограничение зависит от действий заемщика

Клиенту, пришедшему впервые, определяют более низкий лимит, чем людям, имеющим положительную кредитную историю. Верхняя планка будет выше у получающих заработную плату через банк.

Как же должен вести себя заемщик? Советуем никогда не выходить за пределы кредитного лимита. Да, действия с картой должны и могут быть активными: покупки, услуги, снятие наличных. Но в разумных пределах. Не следует тратить всю сумму на карте. В жизни часто случаются форс-мажорные обстоятельства, для которых небольшой процент всегда должен быть отложен, да и банками ценится в клиентах такое качество, как ответственность.

Минимальный кредитный лимит используется банками для проверки и оценки заемщика. Если действия держателя «кредитки» правильны:

  • Производятся обязательные платежи;
  • Эффективно используется льготный период;
  • Разумно расходуются деньги с карты.

Его лимит поэтапно будет увеличиваться. Если тратятся все деньги со счета, платежи задерживаются, и заемщик выходит за пределы кредита, речь пойдет уже не о повышении лимита, а об отрицательной оценке в кредитном рейтинге. Будьте внимательны, регулируйте средства на своей карте.

Как происходит регулирование

Анализируя показатель расходов за месяц, банк принимает решение увеличить или уменьшить кредитный лимит. Допустим, что на карте клиента установлен высокий верхний порог, а тратятся незначительные суммы, организация имеет право его уменьшить. Кредитная линия вовсе может быть закрыта, и выставлено требование полного погашения задолженности. Это случается при серьезных нарушениях условий кредитования. Анализируя показатель расходов за месяц, банк принимает решение увеличить или уменьшить кредитный лимит. Допустим, что на карте клиента установлен высокий верхний порог, а тратятся незначительные суммы, организация имеет право его уменьшить. Кредитная линия вовсе может быть закрыта, и выставлено требование полного погашения задолженности. Это случается при серьезных нарушениях условий кредитования.

При соблюдении всех условий банк принимает решение об увеличении лимита, как правило, на 10-15 % от первоначальной суммы. Клиента оповещают СМС-сообщением или через личный кабинет. Отметим важные моменты, при которых планка лимитного ограничения может быть поднята: характер пользования картой, периодичность и суммы поступлений, задержки платежей.

Все эти действия происходят по инициативе кредитора. А как повысить лимит по кредитной карте при участии заемщика? Перечислим, когда возможно подать заявку на получение карты с большей суммой:

  • «Кредитка» была выдана без справки 2НДФЛ, а в данный момент такой документ имеется;
  • Произошло увеличение дохода, есть возможность подтвердить этот факт официально;
  • Активное, без нарушений, пользование картой в течение полугода;
  • Отсутствие просрочек платежей в любых банках;
  • Через 6 месяцев после очередного повышения лимита;
  • Закрытие текущего кредита, документальное подтверждение

Заявление пишется в свободной форме и подается в кредитно-финансовую организацию вместе со справками.

Что еще нужно знать о кредитном лимите

Мы рассмотрели высокий и низкий пороги. Бывает еще и нулевой. Это означает, что заемные средства на карте отсутствуют. Такие продукты изготавливаются по следующим причинам:

  • Заказ клиента;
  • Неблагонадежность заемщика.

Карта с универсальными функциями – дает возможность в будущем пользоваться заемными средствами. Финансовая организация получает нового клиента, пока не соответствующего требованиям, но все может измениться.

Итак, решение об увеличении кредитного лимита принимает банк, анализируя данные об активности пользования «кредиткой», общем обороте средств по карте. Если эти показатели значительные, лимит увеличивается. Банк может сделать это самостоятельно, не уведомляя клиента.

По инициативе заемщика верхняя планка тоже может быть поднята. Для этого необходимо обратиться в банк с заявлением и документами, подтверждающими платежеспособность.

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход
Я забыл пароль