Банк России умерит «финансовый пыл» МФО - СравниВсе.ру

Банк России умерит «финансовый пыл» МФО

16796

На сегодняшний день средствам массовой информации стало известно, что администрация Центрального Банка России планирует изменить регламентирование деятельности микрокредитных организаций. В частности, несмотря на некоторые преобразования, введенные в действие в течение минувшего года, Банк России намерен вновь умерить пыл кредитных институтов микрофинансового типа в части взыскания задолженности и начисления процентов на ежедневной основе.

В рамках новой идеологии представители главного финансового регулятора российской державы планируют сократить размер максимально допустимого долга с учетом пеней и неустоек.

На данный момент микрофинансовые компании могут начислять штрафные санкции за просрочку платежа до достижения задолженности трехкратного размера суммы изначального займа. Администрация банка России намерена понизить данный «потолок» до 1,5-кратного уровня.


Более того, лидеры аналитической службы Центробанка отмечают, что чаще всего высокие проценты набегают на ежедневной основе. На данный момент средний уровень процентов за просрочку платежа на ежедневной основе достигает 3%-5% в день. Центробанк намерен сократить данный вид штрафов до 1% в день.
Некоторые новшества планируется ввести уже летом 2019 года.

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход
Я забыл пароль