Более 75% россиян приобретают недвижимость за счет ипотеки - СравниВсе.ру

Более 75% россиян приобретают недвижимость за счет ипотеки

15992
Более 75% россиян приобретают недвижимость за счет ипотеки

Несмотря на заверения российских чиновников относительно того, что уровень финансового благосостояния коренного населения Российской Федерации растет, аналитические и статистические данные говорят об ином. Согласно результатам аналитической работы, по итогам минувшего года доходы граждан РФ в реальном эквиваленте сократились в среднем на 1,4% годовых, а в некоторых регионах – на 1,8%.


Более того, Центробанк неоднократно отмечал, что россияне стали более уверенно брать кредитный капитал и меньше откладывать. Данная тенденция была спровоцирована тотальным падением ставок на кредитные услуги коммерческих банков. В соответствии с докладом представителей Центробанка, в среднем в течение предшествующего года ставки по кредитам опустились на 1,5%-2,5% в годовом выражении. Наиболее востребованными видами кредитования были ипотека и потребительский займ.


Согласно сведениям статистов, на территории российского государства на ежегодной основе доля россиян, покупающих недвижимое имущество исключительно за счет собственных средств, подвергается сокращению. В частности, в 2015 году около 19,5% граждан России сумели приобрести апартаменты за свой счет, в 2016 году – 13,7%, в 2017 году – 8,1%.


Столь глобальное сокращение «собственного капитала» на покупку недвижимости эксперты в области аналитики связывают с превышением уровня инфляции над темпом роста заработных плат в реальном выражении, а также тенденцией «подешевения» кредитов, которая заманивает россиян и частично упрощает им жизнь.

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход
Я забыл пароль