Годовая инфляция в России в феврале осталась на уровне 2,2% - СравниВсе.ру

Годовая инфляция в России в феврале осталась на уровне 2,2%

18188

Потребительские цены в России в феврале выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а годовая инфляция не изменилась по сравнению с январским уровнем, составив 2,2%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Росстатом во вторник.

В прошлогоднем феврале инфляция также составляла 0,2%, напоминает статистическое ведомство.

Как отмечается в сообщении Росстата, в феврале в шести субъектах РФ прирост потребительских цен составил 0,5% и более, в том числе в Иркутской области и Хабаровском крае — 0,6% (в результате увеличения цен на продукты питания на 1,2% и 1,4% соответственно).

В Москве и в Санкт-Петербурге инфляция по сравнению с январем составила 0,2% (с начала года — 0,5% и 0,7% соответственно).

В Минэкономразвития ранее прогнозировали, что в феврале инфляция составит 0,2—0,3% месяц к месяцу и 2,2—2,3% год к году. «После ускорения к концу первого квартала инфляция опустится до уровня около 2% год к году», — сообщалось в опубликованном 13 февраля обзоре МЭР.

Новость

В очередном выпуске информационно-аналитического комментария ЦБ «Динамика потребительских цен», опубликованном 21 февраля, отмечалось, что годовая инфляция в России на конец 2018 года может оставаться несколько ниже 4%, ее закрепление на низком уровне приобретает устойчивость благодаря факторам постоянного действия.

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход
Я забыл пароль